Железнодорожные грузоперевозки негабаритных грузов

Проблемы негабаритных перевозок и способы их решения

Одной из основных проблем при перевозке таких грузов является размещение оборудования или спецтехники на платформе поезда. Платформа должна быть оборудована специальными приспособлениями и креплениями, которые позволяют обеспечить должную фиксацию при транспортировке, а также погрузку и разгрузку. К грузам категории «негабарит» относится спецтехника промышленного и сельскохозяйственного назначения, металлоконструкции, изделия из железобетона, а также дорожная и строительная техника и оборудование.

Профессиональные сотрудники компаний помогают решить проблемы, связанные с выбором оптимального маршрута, видом железнодорожного транспорта с учетом веса и габаритных размеров фрахта, подбором специальных и надежных креплений для обеспечения устойчивости при маневренности в ходе транспортировки.

Преимущества компаний по грузоперевозкам

К главным преимуществам компаний, специализирующихся на транспортировке грузов вагонами, относится:

  • наличие собственных вагонов, их ремонт и поставка запчастей;
  • организация погрузки и разгрузки оборудования;
  • услуги страхования и сопровождения;
  • транспортировка по территории России и других стран СНГ;
  • максимально точный расчет маршрута по доступной стоимости;
  • гарантия сохранности фрахта и безопасности перевозок.

Обращаясь в специализированную компанию по грузоперевозкам  ж/д транспортом, потенциальный заказчик получает качественную и доступную услугу, в которую входит комплексное сопровождение. Компания самостоятельно собирает и подготавливает пакет сопроводительных документов, а по требованию клиента обеспечивает складское хранение и страхование объекта.

Квалифицированные специалисты компании предварительно рассчитают стоимость услуги и ответят на все вопросы с предоставлением возможности отслеживать фрахт во время его транспортировки. Перевозка железнодорожным транспортом считается самым безопасным, надежным и недорогим способом доставки в оговоренные договором сроки.

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ СТАТЬИ